Dampak Bahayanya Saat Sedih Dan Seneng Larinya Ke Makan Sesuatu

Banyak orang tua yang masih salah dalam mendidik seorang anak. Baik itu mendidik dalam perilaku nya ataupun mendidik dalam belajar nya. Anak rewel dikit dikasih makan. Anak nangis dikit dikasih makan. Anak bawel dikit dikasih makan. Mungkin beberapa dari kalian udah tau akan kasus ini. Kasus dimana orang tua memberi makan saat anaknya nangis, rewel, senang, dan lainnya. Yang membuat anaknya saat lagi senang, saat lagi sedih, saat lagi sakit hati larinya ke makan makan dan makan. Kalau kata Deddy Corbuzier “that’s how you teach it” ( itu bagaimana cara kalian mendidiknya). Tanpa para orang tua sadari pola didik seperti ini dapat menimbulkan dampak buruk pada suatu hari nanti. Di saat anaknya sudah dewasa. Anaknya lagi sedih, anaknya lagi marah, anaknya lagi nangis larinya kemana? Ke makan. Dikit dikit beli makan, dikit dikit harus makan. “Ih aku lagi sedih” makan, “oii aku di putusin sama pacarku” makan. Jadi kalau nanti pada saatnya anaknya  dewasa. anaknya memiliki kelainan pada kesehatan mentalnya, anaknya terkena penyakit obesitas itu semua bukan salah dari dirinya mereka. Makanya ada yang namanya ilmu parenting. Dimana sebelum kita punya anak kita tau bagaimana cara mendidik anak yang benar. Bukan punya anak dulu baru “ yha udah lah nanti masalah didik tinggal mengikuti arus aja”. Gak , kak kalo nanti anaknya di kasi Gadget agak papa lan yha? no . kalian ngasih Gadget ke anak fungsinya untuk apa untuk buat anak kalian jadi diam kan, untuk gak gangguin kalian, untuk gak rewel. Itu membuktikan kalau kalian belum siap menjadi orang tua, belum siap untuk memiliki anak dan juga belum tau cara pola didik parenting. Nah, jadi sebelum kalian memiliki anak sebaiknya pelajari terlebih dahulu ilmu parenting itu. Agar pada saatnya kalian tidak salah dalam mendidik anak. Mendidik anak bukan hanya sekedar main main tetapi hal yang sulit dilakukan. Jadi kalian sebelum memiliki anak bagi itu calon ayah maupun calon ibu pelajari terlebih dahulu apa sih itu ilmu parenting. Parenting merupakan ilmu tentang mengasuh, mendidik maupun, membimbing anak dengan benar dan baik.